就是這麼的令人感動!
這種為台灣爭光的表現
剎那間眼淚都快流出來
看到彭政閔這樣奮力比賽
想替中華隊爭光
就算輸球也沒關係了
因為真的有努力了
畢竟團體賽不是只靠彭政閔一個人就能贏的!
其他隊員們加加油阿!
如果每個人都有彭政閔這種精神
金牌還不難嗎?



守備、跑壘不理想導致敗戰 明對戰美國再無退路


【08/18北京】中華隊今天在奧運預賽中再度以一分之差敗戰,擔任情蒐重任的楊清瓏在賽後表示,今天中華隊主要輸在守備上的缺失以及跑壘上的失誤;「在明知道韓國隊很會打內野安打,也準備對這樣的戰術進行防守的前提下,但最後還是給他們打成了內野安打,這方面的細膩度顯然還是差人家一截。」擔任召集人的徐生明則表示,今天這場對韓國的比賽關鍵仍然是在換投的時機點上,從現場的賽況看來,韓國隊在投手調度的機動性與其效果顯然比中華隊來得主動而且有效。

楊清瓏表示,中華隊雖然再以一分輸球,但在這場比賽中也非絕無可書之處。他認為今天全場最值得給予肯定的是第四棒彭政閔,不說他今天四支安打的表現、不說他今天最後打出追平比分的安打,一個中華隊堂堂第四棒為了要上壘,就(在第二局)這樣朝一壘這樣撲了下去,你還有什麼可以說的?」楊教練說,他今天要給彭政閔「99.9」分的表現,「不能給他滿分,是因為中華隊今天沒有贏球。」

中華隊今天再度敗北,已經將晉級四強的希望逼到了最後的退路。明天中華隊將要出戰美國隊,極有可能對上速球派的先發史卓柏格(Stephen Strasburg);史卓柏格是美國隊陣中唯一一位大學生,曾在4 月間投出一場23K的比賽,同時在世界大學棒球賽中有一場13K的表現,對於不擅對攻擊150公里以上速球的中華隊而言將會是一場挑戰。楊清瓏認為,中華隊應該要在第一輪中仔細觀察他的球路搭配,「如果打不到的話,可以考慮把棒子握短一點。」而對於中華隊的投手策略,楊清瓏則要求投手的控球必須要在水準以上,而搭配變化球的比重也要靈機掌握。中華隊如果能夠拿下對美國隊的這場比賽,晉級四強的路就依然有希望。

中華隊將在明(8/19)晚間7點在五棵松棒球場一號場地出戰美國隊,面對這場再無退路的比賽,中華隊勢必要精銳盡出,才能繼續保有晉級四強的希望。




恰恰4安 帶給台灣球迷興奮的一刻

歷經3小時40分的惡鬥,雖然中華隊最終還是以1分之差不敵宿敵韓國隊,不過
「恰恰」彭政閔在六局下將比數追成8比8平手的2分打點安打,相信都已經讓全台灣的球迷拍紅雙手。

這場比賽中華隊在開賽之後表現相當走樣,二局上結束之後以0比8遙遙落後;不過,中華隊打者依然發揮奮戰不懈的精神,一路將比數逼近到6比8,僅僅落後2分的緊張局面。

一路落後的局面,總算在六局下,靠著彭政閔從韓國隊中繼投手韓基周手中擊出的一記右外野方向平飛二壘安打,一舉打回壘上的羅國輝、張建銘,將一度落後高達8分的戰局扳成平手,也讓所有心繫中華隊能否進入四強的台灣球迷重新看到希望。

雖然最終還是功虧一簀,不過頂替「鋒砲」陳金鋒扛下四棒的彭政閔還是帶給台灣球迷興奮的一刻。恰恰此役繼前一場對古巴之後,第二場擔綱四棒,並且在前四打席都擊出安打,為中華隊攻勢稱職扮演串聯的角色,也在鋒砲不在的狀況下幫助球隊穩住軍心。

全場彭政閔5個打數擊出4支安打,貢獻2分打點,除了六局下的2分打點安打之外,二局、五局的得分也都是靠他的安打開啟攻勢。另外,本次奧運截至目前為止他出賽5場,除了昨天對古巴之戰2打數沒有安打之外,場場都有安打建樹,累積19各打數擊出8支安打,打擊率高達4成2,接下來在陳金鋒能否上陣仍不明朗之際,勢必將持續扛起攻擊主軸的重任。

















zahrababy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()